広島大学新技術説明会2017in広島にて研究事例紹介とパネル展示を行いました。

8月21日(月)に広島ガーデンパレスで開催された「広島大学新技術説明会2017in広島」において、広島大学大学院工学研究院 岩城客員准教授(後期)より「医工連携拠点とハイレゾ研究事例紹介」と題し、当医工連携拠点の設立背景や研究設備・機器を紹介するとともに、拠点設備を活用した研究事例としてハイレゾ音響研究の現状と今後の展開を紹介しました。

■第一部 口頭発表の様子

あわせて医工連携拠点の紹介パネルやハイレゾ音響研究の成果として商品化されたハイレゾ対応スピーカー用の新型ワイドレンジ・ツィーターユニット等を展示しました。

■第二部 ポスターセッションの様子

拠点の活動をご理解の上、今後とも拠点の共用化設備・機器を継続的にご活用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

■「広島大学新技術説明会2017in広島」パンフレット
※画像をクリックすると、大きくなります